Расплата
Свет лампады мерцает сквозь тьму,
Он за жизнь расплатился любовью
И не нужен теперь никому.
Выбор сделан осознанно, твёрдо,
В сердце чувственный трепет унял,
Не колеблясь, решительно, гордо
На карьеру любовь променял.
Путь земной прошагав осторожно,
В опасении сбиться с пути,
Осознал, что без чувств невозможно
Настоящее счастье найти.
Но менять что-то поздно, как видно,
Вьётся ладана сизый дымок
И, должно быть, немного обидно:
Осознал, а исправить не смог.
Догорал он, привыкший к злословью,
Заскользила к закату звезда,
Он за жизнь расплатился любовью
И в безвестность ушёл навсегда.
Свидетельство о публикации №118041910725