Ну и устроил кутерьму...

Ну и устроил кутерьму
Он, отделив от света тьму!

Потом, трудясь и день и ночь,
(Ведь было некому помочь)
Делил он твердью воду,
Насилуя Природу.

Светила в небе укрепил,
“бульон первичный” заварил;
Для ублаженья взору —
И фауну, и флору.

А в завершенье драмы
Он, проявив старанье,
Сперва, пока без дамы,
В Адама вдул дыханье.

Вот тут случился перебор!
Вот тут свершилась драма.
В Него б я верил до сих пор,
Когда б не трогал Он ребёр
Несчастного Адама.
      (Ироническое)
***


Рецензии
Творец наш, сущего всего,
Весь мир создал из ничего,
Но лишь на Еву (вот хитро!),
Он у Адама взял ребро.

С уважением.

Дмитрий Тасаков   26.06.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.