муза заУми вздрогнула от ветерка...

муза заУми за окном
вздрогнула
замерла
и окончательно
вмёрзла.
 
стала
инеем белым.
 
в милом муаре стекла
я продышал отверстие
диаметром чуть меньше рта
скрупулёзно
смело...

но

ёрзала мухой
музыка в ухе.
мощью рослА.
била лапками в барабан перепонки
азбукой Морзе
колотилась
кололась как сахар на отдельные звуки
заикалась
билась
бурлила
жила...
            
          лила крокодиловы слёзы...
          за плёнкой стекла стекала
          в море разлуки...

музыке
музе
и мне не хватило
              светcкости зла
заУмь поняла
засеменила на убыль прозой
и отступили в зимнюю пыль звуки...
за ними стихли прибоем слова

намертво зубы сцепив
чуть отпустили объятья садисты-морозы
ослабив памяти муки
свесилась голова...

остёр прямой угол письменного стола
больно когда случайно заденешь боком
в ящике верхнем из трёх муза заУми жила
общалась со мной редко неохотно наскоком
но часто(я слышал)шепталась с Богом...
я её сжёг публично как еретика
в пепельнице и не жалею. тихо живу
в центре большого острова-материка
не канувшего как Атлантида в Лету...пока.
аккурат между Западом и Востоком.
Бог не назначит Потопа чтобы смыть дурака.
в этом он дока...

ты меня видишь на лавочке
в образе старика
бормочущего что-то несуразное.
издалека
долетают странные короткие звуки
схожие с азбукой Морзе:
точка-тире точка-тире
как воздушные поцелуи дружка-ветерка...

муза заУми любовью меня развлекла
но живём мы отныне рОзно
она в Столице а я на далёком необитаемом острове
одиноким смотрителем погасшего маяка.

она мне иногда пишет
рифмуя слова по-прежнему виртуозно
но я чувствую как дрожит её маленькая рука.


Рецензии