Жить здесь и сейчас

«Мы живём один раз» -,
Кто-то скажет украдкой,
Повернувшись тихонько к окну.
И увидев девчонку с красной скакалкой,
Он задумает думу свою.
Жизнь течёт и не в силах её
Никому из нас остановить.
Жизнь течёт, и мгновения эти
Мы не сможем уже повторить.
Почему человек понимает едва,
Что проходят жизни года?
Почему он серьёзен лишь только тогда,
Когда в прошлом осталась беда?
Почему мы стремимся бежать
От проблем, от печали, от горя?
Почему мы стремимся скрывать
То, что нас всегда беспокоит?
Почему задаём мы вопросы,
А ответы находим с трудом?
Почему вырастают наши запросы,
Ведь жалеем об этом потом?

Мы на этой земле всего один раз,
И поэтому каждый из нас,
Увидев девчонку с красной скакалкой,
Должен смело сказать,
Что жить надо здесь и, конечно, сейчас.


Рецензии