Т Е Н И
Долго
уходим
в тревожные сны…
Старик слепой
бормочет
Засыпая.
Незримый глаз
скучающей
луны
В моё окно
загадочно
Моргает.
А я не сплю,
взволнован,
Чуть дыша.
По мне
текут
блуждающие
Тени.
И к подбородку
тянутся
колени,
Как в юности,
когда
светла душа.
Скользят
безмолвно
блики по стене.
А я томлюсь:
что будет с нами
Завтра?…
Всё чаще
возвращаются
Ко мне
Воспоминанья
солнечного
марта…
Московский дневник. Институт им. Гельмгольца.
Свидетельство о публикации №118041910240