А по стволу ручьём вода

А по стволу ручьём вода,
И капли на  плодах  рябины.
Поля пусты.  Прошла страда…
И сети с лёгкой  паутины!

Осенний лист, пятнистый цвет,
На паутинке,  как в плену!
А в дверь, лучом, стучал рассвет,
И обесцвечивал  луну….

Рисует дождь, портрет в песке.
Коса ,  плечо, гармонь, скамейка.
И плачет осень,  лик,  в тоске…
А осень,  -  жёлтая,   злодейка!!!!


Рецензии