стыд
где-то с краю
не в центре
не во главе угла
не на пике того
что чужие сердца роднит
геометрия образа вряд ли соединит
наши прошлые ночи
причастность к слепым дождям
остаётся одно -
скучать по твоим рукам
понимать что от этой любви
ни тебе ни мне
что присутствие пороха
даже в хорошем ружье
не заставит стрелять его
целиться в никуда
от такой любви
не взрываются города
не штурмуются крепости
не бросаются под поезда
притяжение как таковое:
одно из ста
лабиринт невменяемых чувств
и прозрачность стен
не выводит из транса
а погружает в него
друг по другу ломка -
танцы на битом стекле
от такой любви попадают в плен
невозможности никогда побыть
ни врозь ни вместе
от такой любви
не сходят с ума соседи
не рождаются дети
не женятся
не воркуют как голубки
а просыпаются утром
в поту и ментальной крови
растекаются красным
бурым пятном
и пытаются чем угодно
смыть и стереть его
Свидетельство о публикации №118041910092