Не видать за деревьями леса, Этот мир он из множес
Этот мир он из множества множеств,
Где-то в сектах деревья в затёсах,
Но картину из крошек не сложишь.
Этот мир в совокупности фактов:
И текущих, грядущих и прошлых,
И молитва – реальный редактор,
Изменяет мир чисто, не пошло.
Измени мир – себя изменяя,
Это просто, но мир не поверит,
Не поймёт – где несушка, где яйца,
Что нас всех сотворили не звери.
Это в нас всё заложено Свыше,
Сотворение движет прогрессом,
Но здесь палка в концах – есть, кто дышит,
Есть, кто верит в другие процессы.
Нам чуть-чуть тот процесс приоткрыли:
Через чудо, молитвы к иконам,
И святые взлетали на крыльях,
И лечились горючие стоны.
Всё по кругу – весь корень в истоках,
У детей – возвращение к маме,
У лесов – пробуждение соков,
У держав – возвращенье на Камень.
Не видать очень многих деревьев,
В прошлом стран величавых и грозных…
Лес растёт для Суда Книги древней,
Или семя даст, всходам не ложным.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118041910026