Даль бескрайняя, неба синь
То весна расплескала любовь,
Теплом нежит солнечный день,
У берёзки серёжки, как новь.
По утру ветерок ласкал,
В перезвон ушла каждая ветвь
И такой рядом шум стоял,
А серёжки звенели, как медь.
Улетел ветерок гулять,
Солнце в полдень ласкало её,
И от счастья, каждая прядь
Распускала у почек чело.
Терпкий запах пошёл вокруг,
Клейкий лист появился на свет,
Закудрявились ветки вдруг,
Заиграл яркой зеленью цвет.
Украшает округу всю,
Нет милее берез на Руси,
О березке песни поют,
Кого хочешь об этом спроси.
Свидетельство о публикации №118041809832