Вы играли на фортепиано
Эти стихи я посвятил поэтессе написавшей песню на мои стихи.
Вы играли на фортепиано
И музыка волновала ум
Как порою необъяснимо странно
Происходит слияние дум
Вы играли при тусклом свете
И пели, и мечта вознеслась
И как будто мы с вами вместе
Вознеслись с мечтой на Парнас
В этой песне наши думы
Незаметно слились воедино
В ней поющие наши души
Породнились немыслимо дивно
Черно-белых клавиш звуки
Волновали, манили, звали
Ими ваши нежные руки
Зачаровывали, жгли, колдовали
И возвышенной лирики пафос
Меж землею и сводом небес
Воцарился, и чувственный хаос
В этот миг, растворился, исчез
Вот так вдохновение, поэта
Посещает на грешной земле
Словно луч нисходящего света
«Заблестевший» так ярко во тьме
Как порою необъяснимо странно
Бывает у нас на душе
Ваше милое фортепиано
Никогда не забыть мне уже
Альфред Аванесов
Свидетельство о публикации №118041809725