И тяжко сердцу..

Ольге.

И тяжко сердцу моему,
И прошлого грызёт обида;
За что мне это - не пойму,
Живу, не подавая вида.
Теченья времени река
Несёт меня, куда - не знаю;
Ах, если б сильная рука
Меня бы отвела от края...
Я - на краю. Все руки в кровь
Изранены. Едва держусь я.
Меня ты завела, любовь,
На Эверест такого чувства,
Что  нет ни сил, ни воли нет,
Одна растянутая мука;
Подай мне, Боже, веры свет,
Коснись и зрения и слуха...
Сними оковы бытия,
Даруй мне зрить твои решенья,
Да будет воля лишь твоя,
Твоя любовь, твое прощенье ...
12.11.2016


Рецензии