Д. С. Ч. 571 Много, сыно, стону...

             Много  грому  по-пустому.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Много,  сыно,  стону.
        Больше  -  по-пустому.
Много,   сыно,  грому.
        Больше  -  по-дурному.
Собери  -  котому.
        И  айда  -  из  дОму*.
Жил,  сын,  -  по-благому.
        Будешь  -  по-лихому.
Будешь  -  по-худому.
        Будешь  -  по-плохому."

*  -  Ударение  диалектное.
                До  1968


Рецензии