Надо же, не взяла...

Надо же, не взяла сегодня зонт!
В надежде, что не будет
Этого ужасного, мокрого снега,
Но ты погляди! Он
Так и сыплет и сыплет с неба!
Вырастают сугробы на головах,
Люди гнутся, вжимаясь в плечи,
Не зима, а какой-то мрак,
Недовольство людское плещет…
Под ногами набухает каша,
Пелена застилает взор,
Перепуталась жизнь наша,
Как погода… Всё - праздный вздор.
Понадеялась! Ну, не глупость!
Понадеялась. Теперь мокни.
Соберу-ка я небо в руку, сохни!
А, потом, расползайся в ширину и ввысь
Голубой кляксой;
Эх, с начала б начать жизнь,
Была бы собакой, таксой….
27.10.2016


Рецензии