Зажигаем фонарь...

Зажигаем фонарь,
Чтоб светил он в пути.
От звезды до звезды
будет легче идти.

От зари до зари
Тот нечаянный свет
Избежать нам поможет
Неожиданных бед.

Зажигаем фонарь,
Чтоб затем погасить.
И во мраке кромешном
По течению плыть.

Яркий свет ослепил,
И во тьме не понять,
То ли время любить,
То ли время терять.

Где кончается тьма -
Вновь забрезжит рассвет.
Но зачем нужен свет,
Коль тебя рядом нет?


Рецензии