Прохлада

В тот час свободны мысли и легки-
Когда земля вечернею прохлодой
Вздохнет! Пастух домой погонит стадо.
Дымком костра повеет от реки.
Собою сами пишутся стихи
На бересте, коль кончилась бумага!

Идти никак не хочется домой..
Трава стелится мягкою периной.
Валюсь ничком.. Идет соседка мимо,
И из ведерка ключевой водой
Меня окатит, хохоча игриво!
Я вслед за ней несусь как чумовой!

Там, где сады, звучит ночная песнь.
Попасть под взгляды сплетников рискуя,
За свой наряд намокший поцелуем
Девчонке мщу!(Да разве ж это Месть?!
И на руках "виновницу" несу я
Где есть Любовь.. А там и Счастье есть!


Рецензии