Натворила...
Что со мною творишь!
О любви соловьём
Под луной говоришь.
И тону я в цвету
Распуская косу,
Честь невольно свою
Я за пояс заткну…
*
Разлучница весна
Сильна грачевым зовом.
Нахальный мокрый снег
К окну меня влечёт.
По плоскости стекла
Текут ручьи со стоном.
Случайный человек
Уж больше не придёт.
Под стук колёс
Улыбкою отрадной
Я вспомню глубину двора.
Где целовал
Меня украдкой
И я в твоих руках весной цвела.
У моего крыльца
Ещё живой сугробик.
В нём сложною судьбой
Переплелись следы.
Расстанутся сердца
Умолкнет колокольчик.
Меж мною и тобой
Разведены мосты.
Под стук колёс
Сон будет гадким.
О, как изменчива судьба!
В других руках
С желаньем сладким
Цвету, как ранняя, весна!
№ 814. АПРЕЛЬ 2014 г.
Свидетельство о публикации №118041809285