Дождь целые сутки льет

Дождь целые сутки льет.
По крышам наотмашь бьет.
Стучат и стучат дождинки,
Так звонко, как будто льдинки.

За тучей не видно неба.
И солнца краюшки хлеба.
И птицы попрятались все.
Как будто не рады весне.

И снега не видно нигде.
Дороги в весенней воде.
Решила  Земля умыться
И вволю воды напиться.

Воспрянуть от сна, возродиться.
С ушедшей зимой примириться.
И в буйстве цветущих садов
Восторженно ждать соловьев.

Дождь смоет следы печали.
И вновь засинеют  дали.
Предстанет земля, обновленной.
Девчонкою юной, влюбленной.

Пусть радугой счастье светится.
Земля пусть все так же вертится.
И пусть любовь не кончается.
Весною всегда  возвращается.

18.04.2018


Рецензии