Пустыня

Из последних сил что остались вжилах
Шел згоревший путник высохший до тла
И сухие губы все воды просили
И горела пламенем земля
Пригорала ткань к его ступням
Залотавши руки обвизав сандалии
Что давно приплавились к ногам
Издеваясь миражи скользили в дали
И огромные потоки острых масс песка
Резали и рвали кожу и одежду
И украсили остатки полумертвово лица
Серой пылью но совсем небрежно
И вдыхали легкие песок выдыхая раскаленный пепел
И распух разрезанный весок и землей засыпал его ветер
Солнце измывалось и травило
Прожигая тело до кости до мяса
Кровоточат раны весь песок залило
Пропиталась ей же и повязка
И с нечеловеческою болью
Он передвигал стальные ноги
Черные ладони пропитались кровью
Что свернулась в мрачные породы

Серые тайфуны все шалят балуют
И кидают тело без конца
И пустыня шепчет и она ликует
Скоро скоро мы получим мертвеца
И тяжелые жестокие пески
Беспощадны над бессильной плотью
Зажимают в плотные тески
По колени зарывают и колотят

Путник жив но сердце сомневалось
Сможет ли оно еще дышать
Все измученное кровью обливалось
Только странник продолжал шагать
И устали грозные тайфуны
И затих безжалостный Восток
И взошли на небо луны
Белый свет залил песок
Путник пал лицом прижался к камню
Как к подушке и приятный холод пробежал
По щеке его и запотел немножко
Жадно влагу скальп в себя впитал
Его тело утопало на песке отстывшем
По спине прохладный ветерок гулял
Усохший выжатый вечность не пивший
В песке чуть теплом засыпал
Ему некуда идти в раю он лишний
Он еще жив но дьявольски устал
Он век служил молился верил
В единого отца святого
«О боже ты меня проверил
Я не хочу я не могу жить снова
Больно отче больно сильно
О избавь меня от этих мук
Больно отче больно где ты
Помоги я не вижу твоих рук»
И страшная черная кобра медленно спустилась из-за камня
Она ползла по телу гордо раздумывая над словами парня
Последний миг раздался крик и вдруг молчанье
Он резко приподнялся и опять упал
И с дикой болью яд побрел по жилам
И все остатки измажженной жизни
Из парня безвозвратно он забрал.

Настало утро взошло солнце
И освятило золотой восток
Зачем же так, песок зарыл останки
О каракум о как же ты жесток.


Рецензии
Если не знать как расставить знаки припенания, читается стих сложно, не везде ловишь рифму... НО! Читая это произведение складывается впечатление, что автор всю жизнь прожил в Южных Жарких странах. Происходит полное погружение в ту обстановку чувствуешь жар и желание сделать глоток воды. Сопереживаешь герою... Чувствуешь его боль и страдания, что очень характерно для людей - сопереживать и сочувствовать. Читая ты ждешь и надеешься на счастливый конец, но нет лучшего конца, чем прекратить мучения человека у которого нет ни сил ни возможностей находиться в этом кошмаре и далее.

Мария Пашко   23.04.2018 12:14     Заявить о нарушении
Очень внимательно и чутко

Вадим Гобов   22.05.2019 20:22   Заявить о нарушении