она приходит не скоро

( Грубая редакция оригинал утерян)(4.10.10)

Она приходит не скоро , без звонка и телеграммы
Стучится в двери и звонит без конца
Ломится в окна и ломает рамы
У ней нет имени и нет лица

Она заходит – гаснут свечи
И минус давит на вески
И не справлялись с обогревом печи
И вот она в его груди

Мандражный пот и холод по спине
Она потребует подняться Ты без ног
И слезы замирали на лице
Глаза глядят на небо
Сквозь веки  сквозь бетонный потолок

…ты медленно бродил вокруг своих останков
И градом слез их друг твой поливал
И было его искренне так жалко
Невидимо ты попрощался и обнял

Прощай, сказал словно услышал
Прощай сказал ему в ответ
Уже пора. Синхронно видим дышим
И на задержку более нам права нет

Она приходит не скоро , без звонка и телеграммы
Она склонится, за руку возьмет
И холодом ладонь сжимает больно
И в светлый мир она парнишку уведет


Рецензии
"Она приходит не скоро , без звонка и телеграммы
Стучится в двери и звонит без конца
Ломится в окна и ломает рамы
У ней нет имени и нет лица" - для меня это близкий и понятный образ.
Стих читается легко,сразу понятно о чем идет речь. Тоже не везде расставлены знаки припинания, к сожалению.

Мария Пашко   23.04.2018 12:31     Заявить о нарушении
спасибо Мария

Вадим Гобов   22.05.2019 20:21   Заявить о нарушении