Путешествие из Петербурга...

Петербургский туман дирижирует палочкой Коха,
Глаз опухшего неба сочится угрюмым дождём,
Тычет ветер под ребра ножом, словно пьяный пройдоха,
Забираясь под юбку апреля шальным октябрём.

В суши-баре калмык рубит ролы с лицом самурая,
С каждым взмахом катаны цитируя строчку Басё,
Рок-н-рольный квадрат здесь играют колёса трамвая,
Двадцать пятые кадры монтирует в фильм режиссёр.

Получает зарплату Начальник Камчатки  стихами,
Ленинградское время сменяв на угли Саш на Баш,
Бледный конь осеняет поэта своими крылами,
Заставляя писать чем-то красным простой карандаш.

Вкус взрывного веселья застыл на граните цветами,
Щурят окна дома из под жести нахмуренных крыш,
Это было давно, было очень давно и не с нами,
Как афиша Кино под слоями увядших афиш.


Рецензии
Некоторые Ваши сравнительные образы просто "ах!" , как хороши. Да что это я , всё стихотворение в целом просто замечательное , перечитал не раз , так как вкусно подаете , не заставляя скучать , если так можно написать.

Марк Благой   05.07.2018 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Рад, что понравилось.

Сапронов Сергей Анатольевич   11.07.2018 17:26   Заявить о нарушении