Майская степь

Солнце так залило степь,
Тень облаков набежала,
Стайкой барашек застряла,
Свет затаился, ослеп.
     Но ветерок налетел,
     Тень разметал, свет вернулся,
     В лужице нам улыбнулся,
     В стёклышках он заблестел.
И серебристой волной
Ветер ковыль весь взъерошил,
Пух тополей смёл порошей,
Вдаль улетел, озорной.
     Словно ковёр расписной,
,    Маками и васильками    
     Степь заалела пред нами,
     Синью разлилась морской.   
Белых ромашек глазки
Радостно в небо глядели,
Где мягкой, белой метелью
Тучек мелькали куски.
     Всюду весна хороша!
     Так молода, так игрива –
     Степь приукрасила живо
     И молодеет душа!
               


Рецензии