Ритм и хаос

Я славлю ритм – основу жизни!
Ритмично так стучат сердца,
Из края в край моей Отчизны
Составы мчатся без конца,
     Выстукивают песнь колёса,
     Им в такт звенит стаканом чай.
     Вот гнутся на ветру колосья,
     Как волны, отмель повстречав. 
Ритмичны взмахи кос, их пенье,
Танцора быстрых ног полёт.
И вызывает восхищенье
Закат у солнца и восход..
     Дыханья ритм, ходьбы и бега
     Да  смены лет и  долгих зим
     До таянья весною снега –
     Нам этот ритм необходим!
Его законам  всё подвластно –
Зачатие и волн набег.
Всё, что ритмично, то прекрасно,
Закон тот людям  дан навек!
     Есть ритм приливов и отливов
     Движенья  звёзд и всех планет.
     Закон природы справедливый –
     У зла, насилья  ритма нет!
Как хаотичны склоки, ссоры.               
Кроваво месиво войны!
Несёт всё это людям горе,
Покоя люди лишены.
     Долой анархию в законе!
     Порядок должен быть в стране:
     Завод шумел чтоб монотонно,
     Работу дал тебе и мне.
Платили б  во время зарплату
И не хотели всё украсть,
А  все российские солдаты
За дом наш бились, не за власть.
     Дом защищать – то дело право.
     И охранять родной народ,
     А не в чужие лезть державы,
     Стране не нужен тот поход!
Где ж тут законность и порядок,
Где думы о своей стране?
Карман набить скорее надо,
А там всё безразлично мне?
     Закон – есть тот же ритм развитья,
     Коль соблюдается вполне.
     Не по закону жить хотите?
     Не уважают – не скорбите,
     Чем вы запомнитесь стране?
               


Рецензии