подневольные птицы

Кому не хочется быть свободным?
Но это точно здесь не для всех,
Рождённых птиц таких подневольных,
И я сегодня,сейчас среди тех.
Им бесполезно за что-то бороться,
Всё победят только деньги и власть,
Закрыто небо и заперто солнце,
Чтобы не многие жили здесь всласть.
Могу сказать,что я выше и лучше,
Но это глупо для мира и всё,
Здесь просто так с тобой редко так дружат,
Да и в любви люди знают подсчёт.
Но лишь с утра поднимаются крылья,
Когда весь город как будто бы мой,
Я надышалась и гарью,и пылью,
Мне не найти здесь приют и покой.
Я это знаю,я всё понимаю,
Я иногда говорю:для чего?
Я подневольна,но всё же летаю,
Беда,я знаю,не одного.


Рецензии