Прыжок
Канешь в волну, а она тебя не отдаст.
Белой ладьей поплывешь прямохонько в рай,
Там тебя ждут. Но, пожалуйста, не сейчас.
Люди летать не умеют, всё вниз глядят,
Давит на плечи котомка безликих дней,
Но посмотри: над рекой облака горят
Тем же огнем, что трепещет в груди твоей.
Песен стада сквозь туманы реки бредут,
И из луны льются блики, как из ковша….
Девочка, стой, ты же знаешь, все так живут…
Девочка знает. И в бездну делает шаг.
10.10.16
Инктябрь 2016
Свидетельство о публикации №118041808723