КТО ТЫ БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ?

Кто ты был для меня - до сих пор не пойму!
В снежный вечер смотрели вдвоем на луну,..
Ели  яблоки августа  в  желтый  рассвет,
И искали в сентябрьских дождях мы просвет...

Не жила я тогда, над землею с тобою парила....
Ты подыгрывал мне, когда байки деревни травила....
Ты смотрел на меня, словно считывал ноты души,
Зелень глаз говорила - ну, скорей, рассмеши!

И смеялись, до слез, горизонт, раздвигая все шире....
Вроде все не всерьез - было в этом придуманном мире...
Мы расстаться , казалось, уже не могли никогда!
Но с подвохом была у веселой той сказки судьба!

Кто ты был для меня?- память больно стрелой настигает,
Вот смотрю на луну- как мне смеха того не хватает!
Погружаюсь все больше  я в грусть , в тишину....
Ты был юностью, мной  - стал чужим ... ПОЧЕМУ?!

2015г


Рецензии