Весна по городу...

Апрельским дождиком смывает снег
последний,
В весенний луч весь горизонт
Одет.
И каплями природа кружево
рисует,
И в окнах отдается бликом
Свет.

Гирлянда дождевая растянулась
Средь тоненьких берёзовых ветвей,
И с шумом поднимается над крышей
Большая стая сизых голубей.

Идёшь по городу,вдыхая лёгкий
Воздух,
С нотками сырости и с запахом
Дождей.
И только прошлогодний лист
так одиноко
Всё носится среди пустых
аллей.

Весна по городу шагает за тобой,
Заглядывая в окна,
Распустив цветы,
Она вдруг неожиданно ворвётся
Вновь в чьи-то судьбы эхом
новизны...


Рецензии