Не отпускает родина

Не отпускает Родина… не в снах ,   не наяву….
Хоть от нее сводная , полвека уж  живу…
Не отпускает Родина,  как мать от сердца дочь…
Витаю где смородина , черным  - черна, как ночь  …
Где яблоки душистые осеннею порой,
Где берега скалистые  , над речкой  голубой…
Я в мыслях окунаюсь в тепло  родной реки…
И снова горько каюсь, что мы так  далеки
Однажды точно встретимся, мне боли не унять…
И Родина приветная , обнимет,  словно мать!
Дождись меня с свиданием ,в селении милом  вновь,
Зажги воспоминания , да  пробуди   любовь!
Не отпускает Родина, за что  всю жизнь плачу!
Скажу себе - СВОБОДНАЯ! все брошу- прилечу!
2016 г


Рецензии