Жду, когда меня сломит ветер
Почки рук расцветают в зелень, что укроет в жару скитальца.
Застывает лицо корою, расправляя гримасу чувства,
Его больше не беспокоит ничего, вместо мыслей пусто.
Только птицы свивают гнезда, в том дупле, где стучало сердце,
Скачут с щебетом в листьев гроздьях, да пытаются в них согреться.
Впрочем это совсем непросто, если холод разденет ветки,
И пернатые ночью поздней бросят дерево — дом свой ветхий.
Пожелтеют, завянут листья, да рассыпятся ветки в пепел.
Я корягою неказистой жду, когда меня сломит ветер.
Свидетельство о публикации №118041808435