Вокзал
Мертвенно пустой вокзал.
Пассажиры не тревожат
Чистый и просторный зал
На перроне тихо, тускло,
Нет привычной суеты,
Замирает сердце. Грустно
До щемящей дурноты.
Крупно вижу объявленье
Поезда (блин) не в ходу.
Ну и чьё ж это решенье,
Чтоб ему гореть в аду.
Расписание застыло
На четырнадцатый год.
Как же всё это постыло!
И куда нас путь ведёт?
Я глаза прикрою, слышу,
Ульем загудел вокзал!
Из блокады город вышел
И как прежде, заиграл
Тепловозными гудками,
Песнею колёсных пар,
Голосом, что нас когда-то
На посадку приглашал…
12.04.18.
Свидетельство о публикации №118041808432
Анна Ходыч 11.06.2018г.
Анна Ходыч 11.06.2018 22:24 Заявить о нарушении
У Вас красивые нежные стихи с оттенком романтизма.
Очень понравились.
С теплом,
Наталья Ключко 13.06.2018 11:48 Заявить о нарушении