Встреча через 50 лет
Наш девятый и десятый класс ....
И полувековое затронем ,
Что осталось дорогим для нас !...
Не всё ещё наша память стёрла ...
Учителей имена ... Друзей ....
Потери в сердце --острые свёрла !
Жаль тех ,кто уж не торит стезей .....
И поднимем не чокаясь чарку ,
Тихо помянем добрым словцом ...
Стереть бы смерти их ,как помарку !
Но мы бессильны перед "концом "...
Мы с тобою уже -- не девчонки ,
Чьи фигурки маячат в дали ....
Короткие носили юбчонки ...
Слушали ,как кричат журавли ....
Вглядываемся в лица друг друга ...
Узнаём ,чем сейчас мы живём ...?
Общих воспоминаний --немного ....
И каждый говорит о своём ....
Далеки времена ,где листали
Учебников десятки страниц...
КАК же глупо тогда мы мечтали
Умчаться поскорей из станиц !!
И --разъехались мы ! Разбежались
По городам и весям страны !!!
И пшеницу без нас в поле жали ....
А в судьбе не случилось войны ....
Счастливое нам выдалось время !
Но --летит ! закусив удела !!!..
Никак не ухватиться за стремя ,
Чтоб свои притормозить дела ...
Некогда было встретиться с Детством ,
С памятью и той жизнью былой ,
Где было всё с таким непосредством ...
А жизнь -- так беззаботной такой !!!
И двойка --поправимое дело!
Она нам в дневнике-- не беда ...
В голове уж идея созрела ,
И цифра "два" уже не видна...
Какими наивными, юными
Были в ту давность мы на заре ...
Пели души славными струнами
В той ребячливой нашей поре ....
Вместе в поле в первый раз встречали
После бала выпускного зарю...
Расставались под сенью печали...
Видел каждый дорогу свою ...
И все ,как на роду написано,
Каждый свой путь проходил ,как мог...
Столь на нити жизни нанизано!!!
И разно распорядился бог ....
Кто в детях и семье растворился ,
А кто всю жизнь достигал вершин !
И какой бы "расклад" там ни мнился --
Всё оценивал на "свой аршин "!
И каждый так по-своему счастлив !
Это же --главная в жизни суть !!
Не без Божеского участия ...
Роль его в судьбах ты не забудь !!
О, как много в прошедшем времени
В сегодняшнем разговоре слов !!!
Не взойти погибшему семени
Вопреки всем законам Богов ....
Свидетельство о публикации №118041808331