Мой прадед
Когда пули рвались и гранаты.
Очень много миллионов имён
Назывались тем словом "солдаты".
И они сражались на всех фронтах:
От Арктики до Чёрного моря.
Освобождали свои города.
Для Руси каждый подвиг их дорог.
Вот и прадед мой тогда воевал:
От стен Москвы дошёл до Берлина.
Он в пехоте снаряды подавал,
И был он настоящим мужчиной.
А в апреле, в сорок пятом году
Сдерживал он атаку нацистов.
Потом вручили и орден ему.
Орден за уничтоженных фрицев.
Много лет уже прошло с тех времён,
Когда война была, горе, беды.
Но я подвигом предка вдохновлён!
Победа предка - моя Победа!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118041808008