Огородная любовь

"У щеки колючей и соломенной
 Хохотала так, что Боже мой!
 Высушена, выжжена, просолена -
 До смерти залюблена тобой..."
                Анна А.

Ах, какая у неё на сердце рана,
Но смеялась так, что Боже мой!
Пиджачок с него сорвала драный,
И к щеке прижалась головой.

А была она колюча и соломенна.
Гладит по щеке - она шуршит.
Он спокоен, плоть его не сломлена,
Лишь от ветерка слегка дрожит.

Раззадорилась она - глаза, что уголья!
Высушена, выжжена, просолена...
Никого ведь в огороде кроме... пугала -
Мужика сваво давно она "уволила".

Самогоном плоть нещадно губит,
Ну, а этот пьёт одни дожди.
До смерти, конечно, не залюбит,
Но, чёрт знает, что там впереди...


Рецензии