Где вы, мои однокашники?

Кто продумывает эти догмы ?   
Кто ,всесильный, всё решает за  нас   ?
Устанавливает в жизни нормы   ,
В самый низ --кому ..Кому --на Парнас ?   

Начинаем все --одинаково   !
Это --первый вдох ,это -- первый крик ....
Многое случается всякого ,
Пока ни наступит последний миг ....

В классе одном когда-то сидели   ...
Кто-то --счастливый ,а кто-то же--  чуть ...   
За полвека виски поседели ...
Нам молодость получилось вспугнуть...

Мальчишками ,да девчонками были   ...
Чёлка короткая ,да брюки "клёш "!  ....
Годы ,как тучи по небу проплыли ... 
Как то вышло ,сразу так не поймёшь....

Кто был занят детьми и внуками   ...
Кто-то карьеру всю жизнь создавал ... 
Чьё-то сердце --с юными стуками !
У кого -то уже иссяк запал...

Вырос живот ,солидна походка..   
В прищуре --глаза , на носу -- очки .... 
У кого --Москва ...Кому --Находка...
А у кого --только за печкой сверчки ...

Я так жду с одноклассницей встречу   !
А та девчонка --бабуля сейчас   ...
Я дату в календаре помечу   ,
Ту ,что свяжет с детством далёким нас   ..

И души рвутся друг к другу   !
Хотя помним мы всё лишь едва ....
Ты не была мне подругой ...
Вместе учились года лишь два  ....

Койки в интернате --не рядом   ,
Где комнаты --человек на семь !
Домой --лишь по воскресным датам   ...
Расставанье потом --НАСОВСЕМ !   

В разлуке были почти  полвека   !
Совсем иными мы стали теперь  ...
Не седеет душа человека , 
Всегда держа в юность открытой дверь ...

Тимофея Григорьича помню ....
В кружке учил рисовать меня ....
И уважал меня ,как ровню !!
Секретов мастерства не тая ....

Я помню в интернатской столовке    
Был поваром бывалый дивный кок!   
Звал "курносой" и "Рыжей головкой " ...
Какой же длинный  промчался уж срок !

Вспоминаю  я  Харлова Сашу ,
Толю Рыбалко и Лёшу Махнюк   ...
И группу музыкальную нашу   ,
Так готовую на певческий трюк ....

Валентину --девчонку милую
С нежным румянцем девических щёк   ...
Улеглись они в землю стылую    ...
Так рано их срок на свете истёк   ....

Однокашницы ,однокашники ...
Разбросало лихо нас по стране   ....
Скромняги были и проказники  ....
Иногда вы  грустно все снитесь мне ....


Рецензии