Про Петю и Диму. 2. Городское
Петр уважал рыбалку и вист в субботу.
Митю все время звали к себе соседки,
что-то чинить, ограничив его свободу.
Петя работал в офисе и в костюме.
Много читал.
Мечтал, телевизор глядя,
стать депутатом, дремать, заседая в Думе,
в нижней, но очень удобной, ее палате.
Проще намного был, в этом смысле, Дима.
Тоже работал и тоже мечтал немножко,
но, проходя, между делом, случайно мимо
Белого дома, с тоской не смотрел в окошки.
Все мы живем, подобрав для себя основу.
Время оно - и судья, и палач, и критик.
Встретились - вновь мельком - и расстались снова:
Митя спешил на петтинг, а Петр на митинг...
Свидетельство о публикации №118041807863