Ты молилась в храме на колесах

Ты молилась в храме на колесах.
В белых одеяниях, одна.
Подвязав платком тугие косы,
Как небесный ангел ты была.

Не моя, далекая, чужая,
Ты молилась, кажется, без слов.
Что тебя тревожило, не знаю,
В этот час под звон колоколов.

Припев.
Святая музыка небес
Ласкала душу перезвоном,
И в ожидании чудес
Стояла ты перед иконой.

Доверяла мысли только Богу:
Целый день ты в храме провела.
Тени уходили понемногу
С твоего открытого чела.

Припев.
Святая музыка небес
Ласкала душу перезвоном,
И в ожидании чудес
Стояла ты перед иконой.

Трижды ты отвесила поклоны,
Словно тяжкий груз с души сняла,
Торопливо вышла из вагона,
А вослед тебе – колокола.
…А вослед тебе – колокола,
А вослед тебе колокола…

                Виталий ТЕТЕРЯТНИК


Рецензии