Апрельский дождь

Сегодня — дождь...
                Кого-то — раздражает
Своею нескончаемою влагой...
Но — пыль дорог подсохших прибивает,
Для травки появившейся — отрадой!
Земля,
            напившись дождевой водою,
Отдаст её травинкам — в быстрый рост!
Поля безкрайние — зелёною травою -
Украсятся!
           И — блеск алмазных рос -
Накроет их простор необозримый
В лучах  горящих утренней зари!
И гуси серые, не пролетевши мимо,
Себя здесь травкой смогут подкормить.

Апрельский дождь рыдает благодатно
Над русской благодатной стороной,
И небо осушает аккуратно
От влаги животворной дождевой.
 


Рецензии