Тайны бытия

Так сияет море глубокое  ..
И перистые над ним облака   ...
А  солнышко там златобокое   
Нежно ласкает лучом свысока   ...

Какая же ширь необъятная   !
Неоглядная та водная гладь !   
И тайна в глубине занятная    ,
Это ведь -- Нептуна сокровищ кладь !   

Таинственные моря глубины   
Хранят секреты под толщей вводы   .
Среди людей до сих пор --былины   ...
Скрыты веками на дне их следы ...

Где-то в мрачных там глубинных гротах   
Живёт тайно непонятная ЯВЬ   ...
А человеку в земных заботах 
К Нептуну --никаких таких "предъяв !"...

Лишь по поверхности моря  волны
Бушуют или легонько бегут   ...
Каких тайн глыбы водные полны   ,
Что веками те от нас берегут ?

Лишь выбросят порою ракушку   
Иль яркой смолы вековой янтарь,
Для нас открывшись лишь на "полушку "   ...
Так было всегда , и-- есть ,как и встарь ....

В космические дали тёмные   
Человек уже проложил  тропу ,
Словно стали ему никчемные 
Путешествия вниз ,к морскому  дну ...
   
В древние добиблейские годы   
Знаем ,всё живое вышло из вод !
Что мы --не обезьяньей породы ,
Уже доказал учёный народ !    

Нас создал хитро  кто-то  всевышний   ...
Время пройдёт--призовёт вновь к себе ...
На Земле никто --ничуть не лишний   !   
У всякой мошки --своя  роль  в судьбе   !

ТАК всё умно устроено  кем-то ...
Любая былинка ,как целый мир !   
Жизнь Земли--бесконечная лента   ...
Это --ВСЕВЫШНИЙ! Не --маг! Не --факир !


Рецензии