и магдалина
грош нищете под квас,
червонцу тать,
ласкай влюблённым дьяком пелагею,
ищи угрюмой пастве иерея,
учи ландшафт,
и шанса шар
шалавам под шербет,
и длится дождь
всей девственной долиной,
и магдалина
вспять мечтам менял…
(2)
небесному ершалаиму
плен:
рутины свитка,
битой бабы из бобруйска,
холуйства
капуцинов властных месс,
иссохших глин,
ревнивому ершалаиму
клин:
нагих глаголов,
прыткой шляхты гданьска,
зазнайства
ритора убыточных календ,
бессонных ид,
ершалаиму на пророка
ночь…
апрель 2018
Свидетельство о публикации №118041800748