Очень грустная песня о бесах
Горько рыдает душа,
Так всё прошло незаметно,
Плачу я, еде дыша...
Светлые Ангелы были Вы,
Что же паденье стряслось?
Чёрынми белые крылья
Стали...И виснет вопрос...
Слёзы роняю я горестно,
Всё...Не вернуть прежний дар,
Этой печальной их повести
Слово--как грусти пожар...
Ангелы были Вы светлые,
Тьма окружила вдруг Вас...
Мука бесконенолетная,
Добрый остаток угас
Ангелы светлые были Вы
С светлым и нежным лицом...
Ныне Вы в злобе и сильеной ведь,
Потерян небесный уж дом...
Плачу и плачу я горестно...
Всё...Вас уже не спасти,
Очень мне, очень мне совестно:
Сколько я падал в пути...
Ангелы стали как демоны,
Свет превратился во тьму...
Сколько от праотчев семени
Вас не жалели...И я не пойму:
Как оправдаться пред Господом
Тем, кто всё злится на Вас?..
Душенька, полно уж с ропотом,
Пламень Любви не угас...
18 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118041806937