Дождь, горы, облака

                Василию Шукшину
   

    О месте жизни рядом вместо вместе,
    О ранней смерти гений часто пишет,
    О встрече после мимоходом говорит,
    В последний миг секунды предпоследней,
    Меняя жизнь на сон, сочувствия лишая,
    Предчувствуя, что жизнь прошла спеша,
    Держась за грудь, боли не кланяясь,
    В костре дождя промокший,
    Привычно морщится, в кулак, дымя, дыша.
          
    Дождь, горы, облака,
    В частности и общем только схроны,
    Вблизи смотрины свысока,
    Непрожитой пол жизни похороны.

                2015 - 2018


Рецензии