Александр Селин Страшный год
Ночью стук в окно раздался резко,
Кот-то потоптался у крыльца.
Дед с испугом поднял занавеску...
И увидел моего отца.
- Началось... А врач в селе далёко.
Пусть авай* спешит снохе помочь...
В том тридцать седьмом году жестоком
Я родился. В памятную ночь...
Сталин говорил, что не в ответе
Сын иль дочь за своего отца...
Это утверждение изведать
Нам пришлось, конечно, до конца.
Страшный год - год моего рожденья,
Грустно вспоминать о нём теперь...
К нам стучитесь - мы без опасенья
Вам откроем радостную дверь!
* Авай - мать.
Свидетельство о публикации №118041806682