А где же проказница Весна!

А на дворе уж месяц, март, давно,
В надежде, что подарит нам тепло.
Мы ждём тепла, вокруг снега,
А где ж проказница - Весна?
Наверное она, совсем не приходила,
Плутовка, надеждой нас лишь поманила.
Видать приятно спать, под снежным одеялом,
Не хочет распрощаться со своим причалом.
Тепло, уютно в гостях у матушки Зимы,
А та ей напевает песни, не торопись поспи.
Весне, приятна  забота и уход,
Раздолье и свободу Зиме даёт.
И на прощание, Зимушка, гуляет от души,
Сугробы наметает, огромной высоты.
Ну сколько б не держала, девицу, в плену,
Мы всё равно дождёмся красавицу Весну.


Рецензии