Аександр Селин У газетного киоска

Картинка эта по утрам
В глаза кидается мне броско:
Народ спешит и туи, и там
К окну газетного киоска.

И быстро очередь растёт,
Ведь знать любому интересно,
Какую новость выдаёт
О перестройке наша пресса?

И сам собою разговор
Здесь возникает ненадолго:
О том, что был на съезде спор,
О том, что погибает Волга.

О Сталине - какой злодей!
О водке - круто, мол, напрасно -
Не сразу выправишь людей...
Об экономике неясной.

Не тает очередь - встают...
Хотя идёт торговля чётко.
- Последний кто? и что дают? -
Кричит взволнованная тётка.

- Чего? Газеты? Э...шайтан,
А я-то думала, что мыло...
- На мыло завалили план...
А ведь недавно вдоволь было...


Рецензии