Живёт Берёзовая Русь

Живёт Березовая Русь,            
В апрельском пробуждение,       
Уже снега сошли и высь       
В воде, как отражение.       

Берёзы влагу бурно пьют,       
Сокодвиженье началось,      
Весна всему даёт приют,       
И почка понаклюнулась.   

Красив берёзы внешний вид,      
Под синевой шумит небес,         
А в небе солнышко горит    
И скоро лист оденет лес. 

Лес зашумит и запоёт,         
Весь мир наполнится красой      
И шум берёз нас лозовёт,    
В цвету земля и лес с листвой.    

Волшебница весна добра,       
Лишь в возрождении есть смысл,   
Природа матушка мудра,         
Живи, Березовая Русь !   


Рецензии