Диалог с Солнцем

Скажу я солнцу: «Братец, ярче гори,
сильнее жарь,
но только потом не говори,
что тебе безумно жаль,
да так, что не можешь пить,
так, что не можешь даже есть.
Не теряй жизни нить!
Взять в мире можно всё, кроме того,
что называется совесть и честь,
да упущенную возможность»
и ответит мне Светило:
«Ты конечно учи,
но знай, когда и кого!
И помни, мои лучи
светили ещё тогда,
когда не было
из вашего племени тут никого».
Я скажу: «Прав ты брат, да...
Прости за оплошность!»
17.04.18


Рецензии