Зачем судьба неосторожно...

Зачем судьба неосторожно,
Нагромоздив на плечи мне
Разуверенья, тем безбожно
Потворствует скорой беде? 
Как ниспровергнуть неизбежность
И в круговерти бытия,
Под грешной сенью, принадлежность
Отобразить, люд возлюбя,
К нетленным истинам Христа?
Эрот! Эрот! я заклинаю:
Схлестнись с Эребовым мечем!
С твоей победою впитаю,
Разверзнув чувственным ключом,
Метафизическую даль,
Где вечный дух твой и Грааль
Сольются с миром плотским и
В небытие погрязнут дни
В муках которых гибли мы...


Рецензии