Город белых ночей

Город алых рассветов,
Тихих, белых ночей,
Город муз и поэтов,
Долгожданных речей.

Что в тебе есть такое,
Что мне силы даёт?
В чём источник покоя,
Что влечёт и влечёт

Возвращаться к нездешней,
Иной тишине?
Не подлунной, не внешней,
А той, что во мне,

Как полёт над простором,
На воздушной волне.
С чистым, Ангельским хором                
В облаков белизне.

Город алых рассветов,
Тихих, белых ночей,
И блокадных сюжетов -
Поминальных свечей...


Рецензии