Конвоям ленд-лиза
Озорники широт свирепых.
Их песня в унисон,- всегда одна.
В мелодии, созвучиях нелепых.
Где звуки разлетаются,- шипят,
Грозя ужалить, утопить иль бросить.
А в борт ударившись,- пеня.
В волне бурлящей, оставляют проседь.
И звуки, эти пробуждают вновь,
Все тайны, что пучины схоронили.
И память будоражит кровь,
Военных лет , мы фото сохранили.
Вот ветер сжался с силой надо мной,
Ведь также он играл с другими.
Кто шёл дорогою морской,
И только судьбы были их,- иными.
И чаек крик, оплакивая всех,
Кто в вечный сон в пучину погрузился.
Конвоев северных,- военных тех.
Кто грузы вёз,- домой не возвратился…
Свидетельство о публикации №118041805579