Сапоги

Я такая иду - вся большая и важная,
Из резины несу на себе сапоги,
В цвет волны и морей сапоги  окрашены
И в них счастливы обе мои ноги.
За бортом расплескались все дни недели,
И со всех сторон потекла вода,
Мне в таких сапогах не опасны мели,
Я  плыву пароходом, - куда?  Туда -
Где весна втекает в огромное лето -
Океан ромашек и тёплых звёзд
И в нём мало воды и так много света,
Что грустят сапоги в ожидании гроз.

180418


Рецензии