Школьная любовь...

Ты над  книгой, над листом,
Голову склонила,
Самым лучшим нежным сном
Мир земной затмила.

Вдруг, с улыбкой на лице
Тихо так спросила,-
Можно нам сидеть вдвоем?-
И барьеры смыло.

Унесло за облака,
Приземлило в травы,
Я не знал, что есть тоска,
Посреди октавы.

С той поры без глаз Твоих,
Не прожил и часу,
Перед сном молил Творца,-
Не оставь  без спасу.

И прими мольбу в мечтах
О Твоих улыбках,
О добреющих глазах,
О мгновеньях зыбких.

О касаньях неземных
Локотком на парте,
О свиданиях немых
На безбрежной карте.


Рецензии